Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.

Alojamento de produtoras e exportação de ovos registram alta em 2012

20 de junho de 2012 0

evantamentos feitos pela União Brasileira de Avicultura (UBABEF) indicam que nos cinco primeiro meses de 2012 o alojamento de produtoras de ovos comerciais totalizou 34,610 milhões de cabeças, número 6,7% maior que número registrado no mesmo período do ano passado.

Deste total, 26,058 milhões de cabeças são de comerciais de ovos brancos (+8.93%) e 8,551 milhões de cabeças (1,34%) são de comerciais de ovos vermelhos.

De acordo com os levantamentos feitos pela a UBABEF, São Paulo manteve-se como líder no alojamento de produtoras de ovos comerciais no mês de maio, com total de 2,619 milhões de cabeças, ou 35,55% do total no Brasil. No segundo posto está Minas Gerais, com 720,8 mil cabeças (ou 9,78% do total).

Em terceiro lugar ficou o Rio Grande do Sul, com 629 mil cabeças alojadas (8,54% do total).  O Espírito Santo deteve o quarto maior alojamento de comerciais no Brasil, com 530,2 mil cabeças (7,19% do total).  Com o quinto maior alojamento do país, Pernambuco alojou 461 mil cabeças (6,26% do total).

Exportações – De acordo com os levantamentos da UBABEF, as exportações brasileiras de ovos atingiram receita de US$ 19,574 milhões nos cinco primeiros meses de 2012, resultado 59,54% maior que o número registrado no mesmo período do ano passado, de US$ 12,268 milhões.

No caso de ovos in natura, as exportações totalizaram 2,153 mil toneladas em maio deste ano, dado 21,8% maior em relação a abril. No acumulado do ano, foram 12,431 mil toneladas embarcadas entre janeiro e maio, numero 113,2% maior na comparação com o registrado no ano passado.

Para ovos processados, o volume exportado registrou alta de 137,2% em maio deste ano, no comparativo com abril de 2012, com total de 145 toneladas embarcadas.  Já nos cinco primeiros meses de 2012 houve queda de 59,9% nos volumes embarcados, segundo o mesmo comparativo com o ano passado, com 441 toneladas embarcadas no período.

Bookmark and Share

Envie seu Comentário